プライバシーポリシー


個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

アコーディアグループ等 個人情報保護方針

本ポリシーは、株式会社アコーディア・ゴルフおよびそのグループ会社、ならびに経営管理業務提供先である
アコーディア・ゴルフ・アセット合同会社(以下、「アコーディアグループ等」といいます。)が取り扱う個人情報
(特定個人情報等を含みます。特定個人情報等とは、個人番号および個人番号をその内容に含む個人情報をいいます。)
について記載しています。

また、本ポリシーは、アコーディアグループ等が共通して採用しているものであり、
以下の記載において「当社」とは、アコーディアグループ等の各社を意味します。


当社はプライバシーの保護に努めています。

当社は、個人情報をご提供される全ての方(以下、「ご本人」といいます。)の個人情報を適正に取扱うことが重要な責務であると認識しており、
個人情報保護に関する法令やガイドラインその他の関連規範を遵守するとともに自主ルールを制定し、
役員および従業員(パートタイマー等を含む。以下、「従業員等」といいます。)その他関係者に周知徹底し個人情報の保護に努めます。


個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。
当社は、主に@ACCORDIA GOLFポイントカード申込書、A施設来場時の記録、Bウェブサイトを通しての予約情報、
C当社内部の業務の推進に必要な書類、Dその他の書類や資料を通じてご本人の個人情報を取得します。
特定個人情報等については、利用目的を通知または公表したうえで、専用の送付状等を通じて取得します。


当社が保有する個人情報

当社が取得する個人情報には、通常次のようなものが含まれます。

 ・氏名、住所、電話番号、電子メールアドレスおよび他のコンタクト情報、

 ・年齢、職業、役職、肩書きおよび担当

 ・個人番号(ただし、専用の送付状等を通じて取得します。)

当社は保有する個人情報が正確かつ最新であるよう努めますが、個人情報について変更がある場合は速やかにお申し出ください。


個人情報の利用目的

当社は次のような目的で個人情報を利用することがあります。

 ・当社が提供している商品やサービスのご利用に関連して、郵便、電話、電子メール、ファクシミリ等の手段により連絡を取る目的。

 ・当社が提供している商品やサービスに関しての情報を提供する目的。

 ・株主に対し各種のご案内をする目的。

 ・当社内部の業務の推進の目的。

ご本人が当社のゴルフクラブを退会するなど当社との関係が終了した場合においても、
ご本人の個人情報を保有している限り当社は本ポリシーにしたがって個人情報を取り扱います。

他社から受託した個人情報については、委託元の目的の範囲で利用します。


個人情報の共同利用について

当社は、「個人情報の利用目的」に記載の目的ならびに効率的で確実なサービスを提供することおよび
商品やサービスについてのご本人の選択肢を増やすことを目的として、取得した個人情報をアコーディアグループ等内において
共同して利用することがあります。共同して利用する個人情報の項目は目的に照らして必要な範囲に限るものとし、
この場合には、株式会社アコーディア・ゴルフが当該個人情報の管理に関する全ての責任を負います。
特定個人情報等については、当社は、アコーディアグループ等内における共同利用を行いません。


個人情報の第三者への提供について

当社は、法令等によって例外が認められた場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、
本ポリシーに記載されている以外の第三者に個人情報を提供しません。
特定個人情報等については、ご本人の同意にかかわらず、法令で定められた場合を除いて、第三者に提供しません。

当社は個人情報を有償で第三者に譲渡することはありません。


個人情報の委託管理

当社は、個人情報の取扱の一部または全部を委託する場合には、法令等の定めにしたがい厳正な調査を行い、
当該委託先に対し守秘義務を課し、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。


インフォメーション・セキュリティ

当社は個人情報のプライバシーと機密性を保護するためにインフォメーション・セキュリティに関して最も高い規範を採用しています。
当社は、個人情報にアクセスできる者を権限のある従業員等またはその代理人に限定しています。
また、「個人情報の委託管理」にありますように、当社が使用するサービス・プロバイダーには厳格な守秘義務を課しています。
また、当社は、個人情報について、紛失、誤使用、損害、改ざん、無権限アクセス、漏洩等が起こらないよう物理的、電子的、手続的に
予防措置をとっています。当社のインフォメーション・セキュリティ・プログラムの他の特徴には次のようなものがあります。

 ・ファイアーウォール等の専門技術を用いていること。

 ・製品やサービスを実際にインターネット上で使用する前に安全性や運行可能性をテストし
  また一般に知られている技術の脆弱性について常時精査していること。

 ・自社のウェブサイトやインターネットを通じたサービスについて内部および外部の監査を行っていること。

 ・システムの構造基盤をモニタリングし脆弱な箇所や外部不法侵入の恐れがある箇所の発見に努めていること。

 ・本人確認や権限確認によりさまざまなウェブサイトやシステムへのアクセスのコントロールを行っていること。

 ・暗号やその他の手段により非公開情報の伝達を保護していること。

 ・従業員等にトレーニングを施しまた新たなリスクや技術の発展に対処して常にセキュリティの実行手段を最新のものに保っていること。


プライバシーとインターネット

アコーディアグループ等のウェブサイトを通じてサービスの提供を受けている場合には、次の追加情報をご覧ください。

 ・「クッキー」とは、ウェブサイトから、ご本人のコンピューターのブラウザーに割り当てられる暗号化された情報から構成される
  小さなテキスト・ファイルをいいます。
  当社は、セキュリティを確保するため、あるいはユーザーがウェブサイトを利用中何度もパスワードを入力する必要がなくなるよう、
  クッキーを管理目的で利用することがあります。

 ・アクセスログ(たとえば、アコーディアグループ等のウェブサイトのどのページにアクセスしたか、
  どのくらいの頻度でアクセスしたか等)について収集したりし、主としてサービスの使用、価値、パフォーマンス等の
  分析に利用することがあります。

 ・アコーディアグループ等のウェブサイトの中には、レビュー掲示板等のコンテンツがあります。こうしたコンテンツをご利用される場合は、
  ご本人の責任においてご利用ください。また、ウェブサイトからリンクしている第三者のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについては、
  当社は責任を負いかねます。当該第三者の個人情報保護方針等をご確認ください。


継続的な見直し

当社では、個人情報保護のための社内体制や取組みについて、継続的に見直しを行い、改善に努めます。


本ポリシーの変更

本ポリシーは、当社が個人情報を取得利用する実態に即して変更されることがあります。
変更後のポリシーはアコーディアグループ等のウェブサイトに掲載された時点で有効となります。
本バージョンは2016年5月2日バージョンです。


お問い合わせ

ご本人は、当社の保有個人情報について開示を求めることができます。
開示を求める際には、個人情報のご本人以外への漏洩を防ぐため本人確認書類をご提出いただく必要があります。
かかる開示の要請については、個人情報の保護に関する法律およびその他適用ある法令にしたがい取り扱うものとします。
ご本人から法令等に基づき保有個人情報等の内容の訂正、追加または削除を求められた場合にも、同様に取り扱うものとします。
保有個人情報の開示や訂正等のお求めやお問い合わせ等に関しては、下記をご覧ください。
アコーディア・ゴルフのホームページ http://www.accordiagolf.co.jp/privacy.php

または、次の宛先までお願いいたします。
〒107-0062 東京都港区南青山3丁目3番3号 リビエラ南青山ビルA館5階
「株式会社アコーディア・ゴルフ 総務部 個人情報開示請求郵送受付窓口」
電話番号:03-6688-1500 受付時間:平日 10:00〜17:00




〒193-0935 東京都八王子市大船町620番地
(代表)TEL 042-771-8211 ・ 042-629-2666
(予約)TEL 042-772-3266
FAX 042-774-8008
e-mail info@sobu-cc.co.jp
Copyright (C) 2006 Sobu Country Club All rights reserved